欢迎光临澳门新葡萄京27111com!

|常大主页|ENGLISH

我院举办喜迎团代会系列活动之新生辩论赛

   发布时间: 2020-12-06    已浏览: 328

我院于11月在20级新生中举办了辩论赛,经过多轮角逐,于125日下午在文彰楼模拟法庭举行了决赛,决赛由院辩论队李平阳主持,并有幸邀请到了校辩论队程少禹、朱佳岳、叶建财担任评委。

决赛开始,正反方选手以“劳心者和劳力者谁对社会的贡献更大”展开激烈的辩论。正方一辩开篇立论,提出“劳心者比劳力者对社会贡献更大”的观点。反方一辩不甘示弱,提出“劳力者比劳心者对社会贡献更大”,沉着冷静的寻找着正方辩手的思维漏洞。辩论赛分为开篇陈词、攻辩、自由辩论、总结陈词四个阶段 ,双方选手势均力敌,引经据典,字字珠玑,用灵活的思维和缜密的逻辑推理赢得了在场观众的阵阵掌声。在自由辩和观众提问环节时将辩场气氛推向高潮,引得场下掌声不断。最后,“李鸣说得都队” 王潇徐、李璐、陈宇航、王冕和黄晨龙在比赛中以绝对优势问鼎冠军,正方四辩王冕也因沉着巧妙的反应获得“最佳辩手”的称号。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度,沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,更丰富了同学们的课余生活。