欢迎光临澳门新葡萄京27111com!

|常大主页|ENGLISH

我院举办喜迎团代会系列活动之第四届“鸡蛋撞地球”比赛

   发布时间: 2020-12-05    已浏览: 328

125日上午,我院第四届鸡蛋撞地球大赛在教学辅楼正式展开,本次活动由我院科协举办,吸引了学院各年级二十支队伍参赛,学院团学主席团成员担任比赛评委。

比赛需要使用主办方提供的气球、纸质板、胶带、报纸等材料,将鸡蛋进行包装,最后将鸡蛋从三楼扔下,确保鸡蛋不碎。比赛初期,各队伍用自己的想象力结合团队的协作创作能力,花了近一个半小时设计包装鸡蛋。并且依次向评委解释设计理念、物理原理和包装优点。最后经过激烈的竞争,“处对象送鸡蛋”队荣获一等奖,“艳压群芳”队获得了二等奖。

此次活动的顺利举办,开拓了同学们的思维,发掘了创新创意的想法。比赛的过程是对同学们团队协作能力的培养、对学习兴趣的提高,更是对同学们实践意识和能力的培养。